Решаем вместе
     
   
   
     
        Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?      
       
       
                           
     
   
   
 

ПИТАНИЕ

Организацию горячего питания в ГБДОУ д/с № 6

осуществляет

 АО "ФИРМА ФЛОРИДАН"

Юридические лица оказывающие услуги по организации питания в ГБДОУ д/с № 6
АО "ФИРМА ФЛОРИДАН". Контракт (текущий) № 6/ПИТ/22 от 17.10.2022
Юридический адрес: Б.Разночинная д.14, лит А, пом 419
СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ:
Хапова Юлия Федоровна т. 8-981-795-76-00
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
 ОБИДКО Тамара Павловна +7-911-924-42-76
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕВИЗИИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА:
ЛАРИНА Татьяна Георгиевна т. 8911-811-86-59
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, УСЛУГ И КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ И ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ НОРМ:
ЛАПИНЬ Наталья Валентиновна т. 8911-840-01-78

Организация горячего питания в ГБДОУ дс № 6 соответствует требуемым санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Организовано 4-х разовое сбалансированное питание в группах с 12-часовым пребыванием для детей с 3 до 7 лет (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник).

Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

При наличии заключения врача-аллерголога доступен аллергостол.

Питание инвалидов и лиц ОВЗ предусмотрено при наличии справки врача-специалиста.

Питание взрослых не предусмотрено.

Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы.

Ежедневное меню вывешивается при входе в детский сад, на информационном стенде у пищеблока, а также перед каждой детской группы.

Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.


Ответственный за организацию питания в ГБДОУд/с № 6

Петрова Ирина Валерьевна, заместитель заведующего по АХЧ.

Часы работы: с 9 до 18 в будние дни.

Телефон: 8(812) 323-39-51.

E-mail:vasdou06@yandex.ru


СанПиН 2.3/2.4.3590-20.pdf

Размер файла: 3.32 мб

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Перейти

Контракт.pdf

Размер файла: 1.11 мб

Контракт от 17.10.2022 № 6ПИТ22 на оказание услуг по организации горячего питания для нужд государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 6 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга на 2022-2024 годах.

Перейти

Цикличное меню.pdf

Размер файла: 777.35 кб

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания (с 06.02.2023 года)

Перейти

График.pdf

Размер файла: 248.44 кб

График выдачи пищи на пищеблоке

Перейти

Eжедневное меню.jpg

Размер файла: 577.25 кб

Ежедневное меню на 26.04.2024

Перейти

Ежедневное меню.jpg

Размер файла: 594.33 кб

Ежедневное меню на 24.04.2024

Перейти

Положение.pdf

Размер файла: 694.37 кб

Положение об организации питания воспитанников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 6 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга

Перейти

Положение.pdf

Размер файла: 161.50 кб

Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 6 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга

Перейти

Положение.pdf

Размер файла: 193.77 кб

Положение о бракеражной комиссии Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 6 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга

Перейти

План работы.pdf

Размер файла: 7.09 мб

План работы совета по питанию на 2024 год Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 6 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга

Перейти

Программа .pdf

Размер файла: 3.28 мб

Программа производственного контроля за организацией питания в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детского сада № 6 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга

Перейти

Приказ.pdf

Размер файла: 2.70 мб

Приказ от 09.01.2024 № 1/24-ОД "Об организации питании в ГБДОУ д/с № 6 в 2024 году"

Перейти

Протокол от 12.03.2024 г.pd

Размер файла: 1.31 мб

Протокол заседания комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников от 12.03.2024 № 3

Перейти

Акт от 04.03.2024 № 13.pdf

Размер файла: 1.07 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 04.03.2024 № 13

Перейти

Протокол от 05.12.2023 г.pdf

Размер файла: 922.90 кб

Протокол заседания комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников от 05.12.2023 № 2

Перейти

Акт от 20.02.2024 № 12.pdf

Размер файла: 1.08 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 20.02.2024 № 12

Перейти

Протокол от 31.08.2023 г.pdf

Размер файла: 1.39 мб

Протокол заседания комиссии по родительскому контролю за организацией питания воспитанников от 30.08.2023 № 1

Перейти

Акт от 09.02.2024 № 11.pdf

Размер файла: 1.05 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 09.02.2024 № 11

Перейти

Акт от 24.01.2024 № 10.pdf

Размер файла: 1.32 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 24.01.2024 № 10

Перейти

Акт от 15.01.2024 № 9.pdf

Размер файла: 1.08 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 15.01.2024 № 9

Перейти

Акт от 19.12.2023 № 8.pdf

Размер файла: 1.08 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 19.12.2023 № 8

Перейти

Акт от 06.12.2023 № 7.pdf

Размер файла: 1.09 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 06.12.2023 № 17

Перейти

Акт 23.11.2023 № 6.pdf

Размер файла: 1.08 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 06.12.2023 № 6

Перейти

Акт от 14.11.2023 № 5.pdf

Размер файла: 1.06 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 14.11.2023 № 5

Перейти

Акт от 17.10.2023 № 4.pdf

Размер файла: 1.06 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 17.10.2023 № 4

Перейти

Акт 05.10.2023 № 3.pdf

Размер файла: 1.07 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 05.10.2023 № 3

Перейти

Акт от 28.09.2023 № 2.pdf

Размер файла: 1.06 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 28.09.2023 № 2

Перейти

Акт от 12.09.2023 № 1.pdf

Размер файла: 1.07 мб

Акт комиссии родительского контроля за организацией питания воспитанников в ГБДОУ № 6 Василеостровского района от 12.09.2023 № 1

Перейти


Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии

Дополнительная информация


Управление социального питания настоящим информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания.

В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания.

По этому же номеру доступны мессенджеры WhatsApp и Telegram.

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления социального питания).

Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.




Рекомендации по здоровому питанию


Дошкольный возраст характеризуется интенсивными процессами роста и развития, периодом совершенствования функций многих органов и систем, в т.ч. нервной системы, интенсивными процессами обмена веществ, развитием моторных навыков и функций. Для детей раннего и дошкольного возраста большое значение в формировании здоровья, функциональных возможностей, развития когнитивных функций имеет здоровое питание.

Здоровое питание – одно из базовых условий формирования здоровья детей, их гармоничного роста и развития. Нездоровое пищевое поведение формирует риски избыточной массы тела, сахарного диабета, заболеваний органов пищеварения, эндокринной системы, системы кровообращения.

Для обеспечения нормального роста и развития детского организма необходимо у дошкольника формировать выработку обязательных навыков соблюдения правил личной гигиены, здорового пищевого поведения, мотивации к здоровому образу жизни. Для этого, начиная с трехлетнего возраста: 1) ребенка нужно научить правильно мыть руки; 2) выработать динамический стереотип обязательности мытья рук после посещения туалета, перед едой и после еды, полоскания полости рта после еды; 3) выработать навык концентрации внимания к приему пищи, тщательному пережевыванию пищи, неспешности в еде, аккуратности; 4) выработать навык культуры питания – потребности принимать пищу за чистым столом, из чистой посуды, не есть пищу, упавшую на пол, не отвлекаться и не разговаривать во время приема пищи, не кушать на ходу, убирать стол за собой, мыть посуду.

Кроме того, необходимо соблюдать ряд основных принципов здорового питания дошкольника:

1. Обеспечить ребенка разнообразной пищей: Для того чтобы пища хорошо усваивалась, она должна быть разнообразной, безопасной, правильно и вкусно приготовленной. Ежедневно следует включать в рацион дошкольника мясо и (или) птицу, молоко, овощи, фрукты, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). Рыбу, мясо птицы, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты – 1 раз в 2-3 дня. Только такую пищу ребенок съедает с удовольствием, т.е. с аппетитом. Аппетит также зависит и от режима питания.

2. Установить оптимальный режим питания: Режим питания предусматривает определенные часы приема пищи и интервалы между ними, количественное и качественное распределение ее в течение дня. Для детей трех-четырехлетнего возраста наиболее физиологичен режим с четырехразовым приемом пищи: в 8 часов утра – завтрак (горячее блюдо, овощи и горячий напиток, в 12 – обед (закуска, первое блюдо, второе основное блюдо и гарнир, напиток, в 15:30 – полдник (напиток и десерт), в 19 часов – ужин (закуска, второе блюдо и горячий напиток). Возможна организация дополнительных приемов пищи – так называемые перекусы – второй завтрак (выдача фруктов, соков), и второй ужин (кисломолочный напиток). Целесообразно сохранять такой режим питания на протяжении всего дошкольного возраста. Часы приема пищи должны быть постоянными, отклонения от установленного времени не желательны и не должны превышать 15-30 минут. Интервалы между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин) должны составлять не менее 3,5-4 часов; между основными и промежуточными приемами пищи (второй завтрак, полдник, второй ужин) – не менее 1,5 часов. Для приема пищи в режиме ребенка должно выделяться 20-30 минут.

3. Обеспечить соответствие энергетической ценности энергозатратам, химического состава блюд – физиологическим потребностям организма в макро- и микронутриентах: Дети дошкольного возраста активны и очень подвижны, а постоянная работа мышц требует колоссальных энергетических затрат. Для того, чтобы восполнять большие затраты энергии детям крайне необходим постоянный приток энергии и всех питательных веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микроэлементов), единственным источником которых является полноценное, адекватное возрасту детей питание.

Рекомендуемая пищевая ценность меню для детей дошкольного возраста в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, регламентирующими требования к организации питания детей в дошкольных организациях должна составлять для детей от 2-х до 3-х лет - 1400 ккал/сутки (±10%), для детей 3-7 лет – 1800 ккал/сутки (±10%). Рекомендуемое процентное распределение калорийности по приемам пищи должно составлять для детей на завтрак 20-25% от суточной калорийности, второй завтрак – 5%, обед – 30-35%, полдник 10-15%, ужин – 20-25%, второй ужин – 5%.

4. Выбирать щадящие методы кулинарной обработки: Для приготовления блюд, учитывая особенности физиологии пищеварения ребенка, рекомендуется использовать щадящие методы кулинарной обработки (варка, приготовление на пару, тушение, запекание, пассерование, припускание), обеспечивающих сохранение вкусовых качеств, пищевой и биологической ценности продуктов.

5. Следить за безопасностью продуктов, используемых в питании дошкольников: В детских учреждениях, в домашних условиях должны соблюдаться все правила хранения и приготовления блюд. При покупке продуктов необходимо обращать внимание на срок годности, условия хранения и целостность упаковки. Продукты, используемые в питании детей дошкольного возраста не должны содержать усилителей вкуса (ароматизаторы, вкусовые добавки, подслащивающие вещества, кислоты и регуляторы кислотности), искусственные красители (красители, стабилизаторы окраски); не рекомендуется включать в меню продукты, в состав которых входят добавки, повышающие сохранность продуктов питания и увеличивающие сроки их хранения (консерванты).

В дошкольном возрасте дети повторяют многие действия взрослых, выбирая, как правило, эталоном их формы поведения. Поэтому самое главное, что могут сделать родители, чтобы привить детям привычку к здоровому питанию и закрепить ее, — это самим следовать принципам здорового образа жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек, и стать образцами для подражания для своих детей!